Son Prim

Son Prim ist ein Familienbetrieb im kleinen Sencelles, wo seit 2004 im neu erbauten Weinkeller einige der besten mallorquinischen Weine produziert werden. Vor rund 20 Jahren bepflanzte Jaume Llabrés 6 Parzellen mit insgesamt gut 6ha Rebstöcken, überwiegend Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Parzellen liegen alle an der Straße von Sencelles nach Inca, also im Zentrum des Inselweinanbaus. Die Böden bestehen aus rotem Ton, Sand, Kalkstein und einzelnen Felsbrocken, wobei der Ton als Wasserspeicher dient und der Rebe die notwendigen Nährstoffe geben kann. Den Weinbergen wird ausschließlich organischer Dünger, und dies nur alle zwei bis drei Jahre, zugeführt, auf chemischen Mineraldünger wird konsequent verzichtet. Das Ergebnis sind sehr sortentypische Weine, die die Herkunft und das Terroir sicherlich nicht verleugnen.

 

Celler Son Prim, Camí de Inca, Sencelles, Illes Balears, Spanien

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Son Prim

Son Prim ist ein Familienbetrieb im kleinen Sencelles, wo seit 2004 im neu erbauten Weinkeller einige der besten mallorquinischen Weine produziert werden. Vor rund 20 Jahren bepflanzte Jaume Llabrés 6 Parzellen mit insgesamt gut 6ha Rebstöcken, überwiegend Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Parzellen liegen alle an der Straße von Sencelles nach Inca, also im Zentrum des Inselweinanbaus. Die Böden bestehen aus rotem Ton, Sand, Kalkstein und einzelnen Felsbrocken, wobei der Ton als Wasserspeicher dient und der Rebe die notwendigen Nährstoffe geben kann. Den Weinbergen wird ausschließlich organischer Dünger, und dies nur alle zwei bis drei Jahre, zugeführt, auf chemischen Mineraldünger wird konsequent verzichtet. Das Ergebnis sind sehr sortentypische Weine, die die Herkunft und das Terroir sicherlich nicht verleugnen.

 

Celler Son Prim, Camí de Inca, Sencelles, Illes Balears, Spanien

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