Mesquida Mora

Die Weinberge Mesquida Mora liegen in der Region Porreres auf Mallorca. Mit ca 3400 km2 ist Mallorca die größte Insel der Ballearen. Heute wird auf einer Rebfläche von etwa 2000 Hektar Wein angebaut. Zur Bearbeitung des Landes wird Maschinenkraft durch Tierkraft ersetzt. Die Weinberge werden „beackert“ von drei Kaltblütern aus dem Burgund, eigens von dort angereist mit ihrem Pferdeflüsterer. Diese gewaltigen Tiere sind ca. 14 Jahre alt und nehmen die Arbeit im Weinberg gewissermaßen als tägliche Abwechslung hin. MESQUIDA MORA spiegelt das große Verlangen im Bruder und Schwester-Team von Bàrbara und Jaume Mesquida wieder, eine große Herausforderung auf der Insel Mallorca anzunehmen. Nach der Umstellung ihrer Weinberge auf biodynamische Landwirtschaft in den letzten 4 Jahren, sind die beiden nun in die Produktion von Weinen übergegangen, die das Potential der Weinberge wiederspiegeln, die gesünder, authentischer und lebendiger sind. Alle vier Weine sind aus einer Palette archetypischer Rebsorten der Insel hervorgegangen von Rebstöcken über 30 Jahre Alters, kultiviert mit biodynamischen Methoden. Biodynamische Winzer sehen ihren Weinberg als sensibles Biotop, das auf kosmische Einflüsse wie Sonne und Mond reagiert:

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Mesquida Mora

Die Weinberge Mesquida Mora liegen in der Region Porreres auf Mallorca. Mit ca 3400 km2 ist Mallorca die größte Insel der Ballearen. Heute wird auf einer Rebfläche von etwa 2000 Hektar Wein angebaut. Zur Bearbeitung des Landes wird Maschinenkraft durch Tierkraft ersetzt. Die Weinberge werden „beackert“ von drei Kaltblütern aus dem Burgund, eigens von dort angereist mit ihrem Pferdeflüsterer. Diese gewaltigen Tiere sind ca. 14 Jahre alt und nehmen die Arbeit im Weinberg gewissermaßen als tägliche Abwechslung hin. MESQUIDA MORA spiegelt das große Verlangen im Bruder und Schwester-Team von Bàrbara und Jaume Mesquida wieder, eine große Herausforderung auf der Insel Mallorca anzunehmen. Nach der Umstellung ihrer Weinberge auf biodynamische Landwirtschaft in den letzten 4 Jahren, sind die beiden nun in die Produktion von Weinen übergegangen, die das Potential der Weinberge wiederspiegeln, die gesünder, authentischer und lebendiger sind. Alle vier Weine sind aus einer Palette archetypischer Rebsorten der Insel hervorgegangen von Rebstöcken über 30 Jahre Alters, kultiviert mit biodynamischen Methoden. Biodynamische Winzer sehen ihren Weinberg als sensibles Biotop, das auf kosmische Einflüsse wie Sonne und Mond reagiert:

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