Wein zu Meeresfrüchten & Krustentieren
Wer einmal in Nordspanien oder Portugal frische Meeresfrüchte, meistens recht pur ohne große Saucen zubereitet, genießen konnte, der weiß, dass dir dortigen Weine mehr als nur perfekt dazu harmonieren. Albarino und Alvarinho, gerne mineralisch sind toll, aber auch Ribeiros oder andere galicische Weine passen perfekt. Gut harmonieren ebenfalls Riesling und Sauvignon Blanc, letzterer darf aber nicht zu parfümiert sein. Kommt das Ganze als Eintopf mit z.B. Reis auf den Tisch, dann sind kräftigere Weine die Wahl. Verdejo, Daos und Douros, aber auch Weiß- und Grauburgunder oder auch Chardonnay bieten sich an. Ach ja und zu Austern, Hummer und Langusten sind Schaumweine ebenfalls eine super Wahl. Und wenn die Gambas oder Tintenfische gegrillt sind, dann geht auch ein schöner trockener Sherry perfekt.