Wenn wir jetzt von Wein und Grillen sprechen, dann meine ich das klassische Grillen von Fisch oder Fleisch.
Durch die Röstaromen im Grillgut passen eher kräftige Weine, sowohl weiß wie rot, aber etwas Kontrast mit einem spritzigen Wein, z.B. zu gegrillten Gambas, Languste etc. geht auch, hier finde ich einen Sauvignon Blanc sehr fein. Bei gegrilltem Fisch tendiere ich auch mal zu einem weißen aus dem Barrique, oder einem kräftigen Weißwein wie Grauburgunder. Wenn ihr etwas experimentierfreudiger seid, dann nehmt man einen jungen Rotwein ohne Barrique zum gegrillten Fisch, leicht gekühlt ist das auf jeden Fall spannend. Tanninbetonte Rotweine passen zu einem Steak oder Entrecote, aber achtet immer auch auf die Beilagen und Saucen, diese können einen Wein schnell ruinieren. Auch Rose darf man nicht unterschätzen und ist sicherlich eine schöne Alternative zu gegrilltem Fisch mit Tomatensauce oder zu würzigen Würstchen.