Binigrau

Die Bodega liegt in Biniali, mitten im Anbaugebiet D.O. Binissalem und ist erst Anfang des Jahrtausends von den beiden Brüdern Matias und Miguel Batle gegründet. Die beiden sind Cousins des Inhabers vom Weingut Macia Batle und haben ihre Anteile an der Bodega abgegeben um ihren eigenen Traum - eine eigenes kleines Weingut - zu erfüllen. Etwa zehn Hektar mit z.T. über 70 Jahre alten Rebstöcken gehören nun zum Gut und im hochmodernen Keller werden autochtone mallorquinische Rebsorten wie auch französische Sorten verarbeitet. Trotz aller Technik erfolgt die Verarbeitung noch in vielen Bereichen sehr traditionell und von Hand und ein großer Teil der Rebflächen werden ökologisch bewirtschaftet. Sicherlich eines der besten Weingüter Mallorcas.

Lage

Im Herzen der Insel Mallorca mit den Gemeinden Santa María del Camí, Binissalem, Sencelles, Consell und Santa Eugenia.

Klima

Mildes MittelmeerKlima mit trockenen, heißen Sommern und kurzen Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge liegt bei etwa 450 mm im Jahr. Das Anbaugebiet wird durch die Berge der Sierra de Tramuntana oder der Sierra de Alfabia vor den Nordwinden abgeschirmt.

Bodenverhältnisse

Vorwiegend rötlicher oder brauner Kalkboden, teilweise mit Kalkkruste in den oberen Bodenhorizonten. Das Gelände ist leicht hügelig und die Rebflächen befinden sich in HöhenLagen zwischen 75 m und 200 m.

Rebsorten

Weiß: Moll oder Prensal Blanc (46 ha), Macabeo, Parellada, Moscatel und Chardonnay.
Rot: Manto Negro (Hauptsorte, 229 ha), Callet, Tempranillo, Syrah, Monastrell, Cabernet Sauvignon (zweite Hauptsorte, 56 ha) und Merlot.

Daten

Rebfläche (ha): 600
Winzer: 138
Weinerzeuger: 15
Jahresproduktion: 2.036.083 l.
Absatz: 90% Spanien - 10% Export

Jahrgangsbeurteilung Guía Peñin

2008: gut
2009: sehr gut
2010: sehr gut
2011: sehr gut

Mit freundlicher Genehmigung von: Guía Peñin www.guiapenin.com

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Binigrau

Die Bodega liegt in Biniali, mitten im Anbaugebiet D.O. Binissalem und ist erst Anfang des Jahrtausends von den beiden Brüdern Matias und Miguel Batle gegründet. Die beiden sind Cousins des Inhabers vom Weingut Macia Batle und haben ihre Anteile an der Bodega abgegeben um ihren eigenen Traum - eine eigenes kleines Weingut - zu erfüllen. Etwa zehn Hektar mit z.T. über 70 Jahre alten Rebstöcken gehören nun zum Gut und im hochmodernen Keller werden autochtone mallorquinische Rebsorten wie auch französische Sorten verarbeitet. Trotz aller Technik erfolgt die Verarbeitung noch in vielen Bereichen sehr traditionell und von Hand und ein großer Teil der Rebflächen werden ökologisch bewirtschaftet. Sicherlich eines der besten Weingüter Mallorcas.

Lage

Im Herzen der Insel Mallorca mit den Gemeinden Santa María del Camí, Binissalem, Sencelles, Consell und Santa Eugenia.

Klima

Mildes MittelmeerKlima mit trockenen, heißen Sommern und kurzen Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge liegt bei etwa 450 mm im Jahr. Das Anbaugebiet wird durch die Berge der Sierra de Tramuntana oder der Sierra de Alfabia vor den Nordwinden abgeschirmt.

Bodenverhältnisse

Vorwiegend rötlicher oder brauner Kalkboden, teilweise mit Kalkkruste in den oberen Bodenhorizonten. Das Gelände ist leicht hügelig und die Rebflächen befinden sich in HöhenLagen zwischen 75 m und 200 m.

Rebsorten

Weiß: Moll oder Prensal Blanc (46 ha), Macabeo, Parellada, Moscatel und Chardonnay.
Rot: Manto Negro (Hauptsorte, 229 ha), Callet, Tempranillo, Syrah, Monastrell, Cabernet Sauvignon (zweite Hauptsorte, 56 ha) und Merlot.

Daten

Rebfläche (ha): 600
Winzer: 138
Weinerzeuger: 15
Jahresproduktion: 2.036.083 l.
Absatz: 90% Spanien - 10% Export

Jahrgangsbeurteilung Guía Peñin

2008: gut
2009: sehr gut
2010: sehr gut
2011: sehr gut

Mit freundlicher Genehmigung von: Guía Peñin www.guiapenin.com

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25,79 € * 29,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (34,39 € * / 1 Liter)
Binigrau Chardonnay 2014
Herkunft Spanien
Anbaugebiet Mallorca
Ab Anfang Juni wieder bestellbar
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