Shaya

Gegründet: 2008 – Weinberg: 30,5 Ha Verkäufe: 90% Export, 10% Inland Dieses Weingut entstand aus der Überlegung heraus, dass eine Gruppe von Weinfachleuten sich zusammen tun und ihr „Know-How“ auf ein Projekt fokussieren. Es handelt sich hierbei um die Familie Gil, Jorge Ordóñez und Enrique Busto. Das Weingut und die Weinberge befinden sich in der südwestlichsten Gegend der Rueda, der Provinz Segovia. Von Beginn an sollte der Wein höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Die Trauben für diesen Wein kommen von 30,5Ha Weinbergen, die mit alten Verdejo-Rebstöcken bepflanzt sind, mit äußerst niedrigem Ertrag (2,5 T pro Hektar). Die Rebstöcke sind auf sandigen Boden angepflanzt nach dem Vaso-System. Die Weinberge bestehen an der Oberfläche aus kleinen Kieselsteinen und weiter unten aus Lehm. Der Wein wird zum Teil im Holzfass ausgebaut und bleibt dann noch für einige Monate auf der Hefe liegen bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Technisch verantwortliche Önologin ist die Australierin, Belinda Thompson, die in ihrem Heimatweingut, der Crawford River Winery in Victoria, einen der besten Weißweine der Region bereitet.
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Gegründet: 2008 – Weinberg: 30,5 Ha Verkäufe: 90% Export, 10% Inland Dieses Weingut entstand aus der Überlegung heraus, dass eine Gruppe von Weinfachleuten sich zusammen tun und ihr „Know-How“ auf ein Projekt fokussieren. Es handelt sich hierbei um die Familie Gil, Jorge Ordóñez und Enrique Busto. Das Weingut und die Weinberge befinden sich in der südwestlichsten Gegend der Rueda, der Provinz Segovia. Von Beginn an sollte der Wein höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Die Trauben für diesen Wein kommen von 30,5Ha Weinbergen, die mit alten Verdejo-Rebstöcken bepflanzt sind, mit äußerst niedrigem Ertrag (2,5 T pro Hektar). Die Rebstöcke sind auf sandigen Boden angepflanzt nach dem Vaso-System. Die Weinberge bestehen an der Oberfläche aus kleinen Kieselsteinen und weiter unten aus Lehm. Der Wein wird zum Teil im Holzfass ausgebaut und bleibt dann noch für einige Monate auf der Hefe liegen bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Technisch verantwortliche Önologin ist die Australierin, Belinda Thompson, die in ihrem Heimatweingut, der Crawford River Winery in Victoria, einen der besten Weißweine der Region bereitet.
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