Cartoixa de Montsalvat

Kleiner Celler im Örtchen La Viella Alta im Priorat, unweit des hohen Montsant Gebirges und dem Kloster von Montsalvat. Angebaut werden weiße und rote Rebsorten, die typisch für die Region sind. Trepat Blanc (vinas viejas) und Macabeo bei den weißen Sorten, Carinena (vinas viejas), und Garnacha bei den roten.  Die Böden bestehen aus dem für das Priorat so typischem Licorella, dem dortigen Schiefer. Sie sind extrem arm, so dass selbst kaum Gräser oder Kräuter zwischen den Reben wachsen. Das Klima ist sowohl mediterran als auch kontinental. Eine manuelle Ernte ist selbstverständlich, im kleinen Keller werden die Weine dann behutsam verarbeitet.

 

Cartoixa de Montsalvat S.L., Ereta 10, 43375 La Viella Alta (Tarragona), Spanien

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Cartoixa de Montsalvat

Kleiner Celler im Örtchen La Viella Alta im Priorat, unweit des hohen Montsant Gebirges und dem Kloster von Montsalvat. Angebaut werden weiße und rote Rebsorten, die typisch für die Region sind. Trepat Blanc (vinas viejas) und Macabeo bei den weißen Sorten, Carinena (vinas viejas), und Garnacha bei den roten.  Die Böden bestehen aus dem für das Priorat so typischem Licorella, dem dortigen Schiefer. Sie sind extrem arm, so dass selbst kaum Gräser oder Kräuter zwischen den Reben wachsen. Das Klima ist sowohl mediterran als auch kontinental. Eine manuelle Ernte ist selbstverständlich, im kleinen Keller werden die Weine dann behutsam verarbeitet.

 

Cartoixa de Montsalvat S.L., Ereta 10, 43375 La Viella Alta (Tarragona), Spanien

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