Son Prim Cabernet Sauvignon 2012

von Son Prim

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18,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Mallorca
Ausbau Barrique kräftig
Rebsorte(n) Cabernet Sauvigon
Kategorie Rotwein
Erzeuger Son Prim
Geschmack trocken
Weinstil elegant & komplex
Gelegenheit After Business, Aromenschmauss - Festessen, Was ganz besonderes - Solo-Künstler
Ausbau im Detail 12 Monate Ausbau in Barriques aus amerikanischer, französischer und ungarischer Eiche
Rebsorten im Detail Cabernet Sauvignon
Jahrgang 2012
Lagerzeit 2018
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,5 %
Restzucker < 1 g/l
Säure 6,0 g/l
Allergene enthält Sulfite
Speisen Kalb, Käse, Lamm, Rind, Schokolade, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Penin 91/100 (2012)
Verantwortlicher Son Prim, Crtra. Inca - Sencelles Km. 4,9., E-07140 Sencelles (Mallorca.), Spanien

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  • Beschreibung

    Der Cabernet Sauvignon ist für uns der eleganteste der Rotweine von Son Prim. Schönes Dunkelrot strahlt uns entgegen. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen des Cabernets: Dunkle Kirschen, Himbeeren, Bormbeeren und die so typischen schwarzen Johannisbeeren. Dazu gesellen sich feine würzige Noten nach schwarzem Pfeffer und mediterranen Kräutern und balsamische Noten vomn Holzausbau. Am Gaumen zeigt er sich mit einem kräftigen Körper, aber dabei schön elegant. Tolle Fruchtaromen und wunderbar gereifte Tannine, dazu die Röst- und balsamischen Noten vom Barrique. Toller Nachklang. Ein Genuss!

  • Auszeichnungen


    Penin 91/100 (2012)

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  • Winzer & Weingut

    Son Prim ist ein Familienbetrieb im kleinen Sencelles, wo seit 2004 im neu erbauten Weinkeller einige der besten mallorquinischen Weine produziert werden. Vor rund 20 Jahren bepflanzte Jaume Llabrés 6 Parzellen mit insgesamt gut 6ha Rebstöcken, überwiegend Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Parzellen liegen alle an der Straße von Sencelles nach Inca, also im Zentrum des Inselweinanbaus. Die Böden bestehen aus rotem Ton, Sand, Kalkstein und einzelnen Felsbrocken, wobei der Ton als Wasserspeicher dient und der Rebe die notwendigen Nährstoffe geben kann. Den Weinbergen wird ausschließlich organischer Dünger, und dies nur alle zwei bis drei Jahre, zugeführt, auf chemischen Mineraldünger wird konsequent verzichtet. Das Ergebnis sind sehr sortentypische Weine, die die Herkunft und das Terroir sicherlich nicht verleugnen.

    Celler Son Prim, Camí de Inca, Sencelles, Illes Balears, Spanien

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