Cooperativa de Moncao

Im Jahr 1958 wurde die Cooperative von 25 Weinbauern gegründet undsie wuchs zunächst recht langsam. 1993 zählte die Coop schon über 1.000 Mitglieder und heute sind es ca. 1.600. Trotz dieser Größe zählen die Weine zu den zuverlässigsten und qualitativ zu den überaus positiven Beispielen des Vonho Verde Gebietes. Unter der professionellen Anleitung der Betreiber der Coop erzeugen die kleinen Winzerbetriebe zusammen mit der hervorragenden technischen Ausstattung der Adega moderne Weine mit hohem Qualitätsniveau. Die Winzer bauen ihre Weinberge unter Betrachtung klarer Kriterien nur noch in optimalen Lagen an, meistens auf Grantithaltigen Böden, die für die Mineralität in den Weinen sorgen. Hauptrebsorten sind die in der Sub-Region typischen Sorten Alvarinho und Trajadura für Weissweine und Brancelho, Pedral und Negrão für die Rotweine.

Fenster schließen
Cooperativa de Moncao

Im Jahr 1958 wurde die Cooperative von 25 Weinbauern gegründet undsie wuchs zunächst recht langsam. 1993 zählte die Coop schon über 1.000 Mitglieder und heute sind es ca. 1.600. Trotz dieser Größe zählen die Weine zu den zuverlässigsten und qualitativ zu den überaus positiven Beispielen des Vonho Verde Gebietes. Unter der professionellen Anleitung der Betreiber der Coop erzeugen die kleinen Winzerbetriebe zusammen mit der hervorragenden technischen Ausstattung der Adega moderne Weine mit hohem Qualitätsniveau. Die Winzer bauen ihre Weinberge unter Betrachtung klarer Kriterien nur noch in optimalen Lagen an, meistens auf Grantithaltigen Böden, die für die Mineralität in den Weinen sorgen. Hauptrebsorten sind die in der Sub-Region typischen Sorten Alvarinho und Trajadura für Weissweine und Brancelho, Pedral und Negrão für die Rotweine.

Sortieren nach
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen