Can Blau Blau 2017

von Can Blau

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Montsant D.O.
Lage Aus alten Kalk -und Schieferlagen in ca. 800m Höhe. von selektierten Lagen mit alten Reben.
Ausbau Barrique dezent
Rebsorte(n) Carinena / Mazuelo, Garnacha/ Grenache, Shiraz/ Syrah
Kategorie Rotwein
Erzeuger Can Blau
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit After Business, Freundeabend
Ausbau im Detail 4 Monate in Barriques
Rebsorten im Detail Cariñena 50%, Syrah/Shiraz 25%, Garnacha 25%
Boden Kalk und Schiefer
Jahrgang 2017
Lagerzeit 2022
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,0 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Pasta, Pizza
Trinktemperatur 14-16° C.
Penin 90/100 (2011)
Verantwortlicher Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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  • Beschreibung

    Kräftiges Rubinrot, betörende, duftende Nase, Noten von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen, weich und dicht, mit Vanille-Aromen vom neuen Holz, vielschichtig, mineralisch, der größere Bruder von KIA. Ein Terroirwein, der die Nachbarschaft zum Priorat nicht verheimlichen kann.

    Speiseempfehlung: Klasse Wein für jeden Tag und somit für unkompliziertes Essen: Pizza, Pasta oder auch BBQ passen gut zu ihm.

  • Auszeichnungen


    Penin 90/100 (2011)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland

     

    Cellers Can Blau wurde 2003 gegründet und ist eines der ältesten Projekte der Familie Gul außerhalb der Stammregion Jumilla. Die Bodega liegt in El Molar mitten im Anbaugebiet D.O. Montsant, als direkter Nachbar des berühmten Priorat in der Provinz Tarragona und wird verantwortlich von   Nuria López Sarroca geleitet. Die Bodega umfasst rund 35 ha Weinberge mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren. Neben den einheimischen Rebsorten Carinena/ Mazuelo und Garnache wird zusätzlich Syrah angebaut. Jede Sorte bevorzugt einen bestimmten Bodentyp. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena/ Mazuelo, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.

     

     

     

    Insgesamt kann man sagen und da sind sich viele Fachleute einig, schöpft die Region Montsant ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht vollständig aus. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten.

    Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

     

     

     

     

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    Anbaugebiet Montsant D.O.
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