Produkte von Can Blau
Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland
Cellers Can Blau wurde 2003 gegründet und ist eines der ältesten Projekte der Familie Gul außerhalb der Stammregion Jumilla. Die Bodega liegt in El Molar mitten im Anbaugebiet D.O. Montsant, als direkter Nachbar des berühmten Priorat in der Provinz Tarragona und wird verantwortlich von Nuria López Sarroca geleitet. Die Bodega umfasst rund 35 ha Weinberge mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren. Neben den einheimischen Rebsorten Carinena/ Mazuelo und Garnache wird zusätzlich Syrah angebaut. Jede Sorte bevorzugt einen bestimmten Bodentyp. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena/ Mazuelo, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.
Insgesamt kann man sagen und da sind sich viele Fachleute einig, schöpft die Region Montsant ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht vollständig aus. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten.
Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien