Can Blau Can Blau 2017

von Can Blau

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Montsant D.O.
Ausbau Barrique dezent
Rebsorte(n) Carinena / Mazuelo, Garnacha/ Grenache, Shiraz/ Syrah
Kategorie Rotwein
Erzeuger Can Blau
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit Da freut sich jemand drüber, Freundeabend
Ausbau im Detail 12 Monate Barrique aus französischer Eiche
Rebsorten im Detail 40% Cariñena, 40 % Syrah, 20% Garnacha
Boden Schiefer und Granit
Jahrgang 2017
Lagerzeit 2027
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Rind
Trinktemperatur 14-16° C., 16-18° C.
Parker 90/100 (2009)
Penin 92/100 (2011)
Verantwortlicher Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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  • Beschreibung

    Dunkles Rubinrot, begeisternde, klare Frucht, samtig, cremig mit Aromen dunkler Früchte und Bitterschokolade, sehr komplex, mit den typisch mineralischen Charakteristiken der Schiefer/Granit-Lagen. .

    Speiseempfehlung: Den könnt Ihr schön zum BBQ und zu vielen kräftigen Speisen mit Rindfleisch genießen.

  • Auszeichnungen


    Parker 90/100 (2009)


    Penin 92/100 (2011)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland

     

    Cellers Can Blau wurde 2003 gegründet und ist eines der ältesten Projekte der Familie Gul außerhalb der Stammregion Jumilla. Die Bodega liegt in El Molar mitten im Anbaugebiet D.O. Montsant, als direkter Nachbar des berühmten Priorat in der Provinz Tarragona und wird verantwortlich von   Nuria López Sarroca geleitet. Die Bodega umfasst rund 35 ha Weinberge mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren. Neben den einheimischen Rebsorten Carinena/ Mazuelo und Garnache wird zusätzlich Syrah angebaut. Jede Sorte bevorzugt einen bestimmten Bodentyp. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena/ Mazuelo, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.

     

     

     

    Insgesamt kann man sagen und da sind sich viele Fachleute einig, schöpft die Region Montsant ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht vollständig aus. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten.

    Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

     

     

     

     

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