El Nido Clio 2021

von El Nido

El Nido Clio 2018
47,90 € * 49,90 € * (4,01% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (63,87 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Jumilla D.O.
Ausbau Barrique kräftig
Rebsorte(n) Cabernet Sauvigon, Monastrell/ Mourvèdre
Kategorie Rotwein
Erzeuger El Nido
Geschmack trocken
Weinstil schwer & opulent
Gelegenheit Fire on - Kaminabend, Jungszeug, Was ganz besonderes - Solo-Künstler
Ausbau im Detail 22-26 Monate in Barriques aus neuer französischer und amerikanischer Eiche
Rebsorten im Detail Cabernet Sauvignon 30%, Monastrell 70%
Jahrgang 2019
Lagerzeit 2030
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 16,0 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Lamm, Rind, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Parker 93-97/100 für Jahrgänge 2002-2008
Penin 93/100 (2010), 93/100 (2011)
Verantwortlicher Bodegas El Nido, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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  • Beschreibung

    Einer der Top Weine aus Jumilla und Spanien. Malolaktische Vergärung in neuer frz . und amerik. Eiche danach 26 Monte in neuen Fässern. Dichtes, dunkles Purpurrot, mit einem reichen, fast ausschweifenden Bouquet von getoasteter Vanille, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, gerösteter Espresso, Schokolade und Erde. Süße Tannine, eine märchenhafte Konzentration dies ist die tour de force des Weinmachens schreibt Robert Parker.

    Speiseempfehlung: Der Clio braucht kräftige Speisen, BBQ, Lamm, Wild und Rind passen da schon sehr gut

  • Auszeichnungen


    Parker 93-97/100 für Jahrgänge 2002-2008


    Penin 93/100 (2010), 93/100 (2011)

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  • Winzer & Weingut

    Diese Bodega ist ein Joint Venture des Neuseeländers Christopher Ringland und Miguel Gil aus der „Gil“-Familie, die sich so sehr um die Weine der Jumilla verdient gemacht hat. Ringland ist Verfechter der sanften Vergärung mit einer Einmaischung bei niedriger Temperatur 24 Stunden vor dem Gärungsprozess, mit kräftiger, anschließender Belüftung, die Maische aufschwimmen lässt, bis ca. 30° erreicht sind. Seine Weine aus alten Parzellen (Cabernet Sauvignon 25 Jahre, Monastrell 60 Jahre) spiegeln den Respekt vor Jumilla wieder, so der Kenner der Syrah-Traube. Ungeachtet dessen dürfen wir seine Weine zu den aufregendsten Weinen Spaniens zählen. Weitere Creationen von ihm treffen wir noch in der D.O. Campo de Borja.

    Die Weinkellerei befindet sich im Valle de la Aragona, innerhalb des Murcia-Bezirkes von Jumilla. Die Weinberge bestehen zu 26 Ha aus alten Monastrell Rebstöcken, alle reberzogen und nach Nordosten orientiert, und 18 Ha Cabernet Sauvignon die vor 25 Jahren in Richtung Norden angebaut wurden.

     Bodegas El Nido, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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