Produkte von El Nido
Diese Bodega ist ein Joint Venture des Neuseeländers Christopher Ringland und Miguel Gil aus der „Gil“-Familie, die sich so sehr um die Weine der Jumilla verdient gemacht hat. Ringland ist Verfechter der sanften Vergärung mit einer Einmaischung bei niedriger Temperatur 24 Stunden vor dem Gärungsprozess, mit kräftiger, anschließender Belüftung, die Maische aufschwimmen lässt, bis ca. 30° erreicht sind. Seine Weine aus alten Parzellen (Cabernet Sauvignon 25 Jahre, Monastrell 60 Jahre) spiegeln den Respekt vor Jumilla wieder, so der Kenner der Syrah-Traube. Ungeachtet dessen dürfen wir seine Weine zu den aufregendsten Weinen Spaniens zählen. Weitere Creationen von ihm treffen wir noch in der D.O. Campo de Borja.
Die Weinkellerei befindet sich im Valle de la Aragona, innerhalb des Murcia-Bezirkes von Jumilla. Die Weinberge bestehen zu 26 Ha aus alten Monastrell Rebstöcken, alle reberzogen und nach Nordosten orientiert, und 18 Ha Cabernet Sauvignon die vor 25 Jahren in Richtung Norden angebaut wurden.
Bodegas El Nido, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien