Produkte von LA Organic
Das Anwesen La Amarilla in der Nähe von Ronda ist seit mehr als 200 Jahre bekannt für den Anbau von Oliven und Prouktion von feinstem Olienöl. In den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts kaufte die Familie Gómez de Baeza das Anwesen und entschied sich dazu nicht nur die Tradition der Olivenölproduktion wieder zu beleben sondern das Öl slber zu verkaufen. LA Organic war geboren.
Die Anzahl eigener Olivenbäume reichte bald nicht mehr für die zunehmende Nachfrage aus, so dass die Entscheidung getroffen wurde, ein Modell von vertraglich verbundenen Gütern ins Leben zu rufen. Heute gehören 56 Partnerbetriebe mit 654 ha in 5 andalusischen Provinzen zu LA, so dass sowohl die Qualität als auch die Quantität an Oliven gewährleistet ist. Allen Hainen ist gemein, dass sie rein organisch bewirtschaftet werden und nur aus einheimischen Sorten wie Arbequina, Picual, Hojiblanca, Picudo, Pajarera, Verdial und Lechina bestehen. Wichtig für die Produktion ist die Nähe der Olivenmühle zu den Bäumen um eine bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Michel Rolland, einer der weltweit bekanntesten Önologen ist für das Blending der Olivenöle verantwortlich und Philippe Starck ist für das Design der Verpackung verantwortlich.
La Amarilla de Ronda S.L., C/ Velazquez, 53, 28001 Madrid, Spanien