Produkte von Grenada Chocolate Company
Die Grenada Chocolate Company Ltd wurde im Jahr 1999 mit der Idee gegründet eine Cooperative aus Kakao-Farmer und Schokoladen-Hersteller zu schaffen. Insgesamt verfügt die Genossenschaft über 150 Hektar Kakaoplantagen. Alle Arbeitsschritte werden selber durchgeführt oder zumindest kontrolliert. Von der Pflanzung und Anbau der Pflanzen, über die Fermentierung bis zur eigentlichen Schokoladenproduktion.
Der Anbau erfolgt zu 100% naturnah, ohne Verwendung von chemischen Pestiziden, Herbiziden und Düngemitteln. Alle weiteren Inhaltsstoffe stammen ausschließlich aus 100% naturnahem Anbau: Zucker (Paraguay), Vanille (Costa Rica) und Soja Lecithin.
Es werden ausschließlich hochwertigste Dunkle Schokoladen aus den Kakaobohnen der angeschlossenen Bauern produziert. Die kleine Fabrik liegt mitten in üppigen Kakao Hainen im unberührten Regenwald Grenadas.
Die preisgekrönte Bitterschokolade hat einen wunderbar komplexen Geschmack. Dieser stammt zum einen aus dem naturnahen Anbau und der Verarbeitung in kleinen Chargen. Weiterhin erfolgt die Verarbeitung, unmittelbar dort wo die Bohnen angebaut werden und die Fermentierung kann selber gesteuert und überwacht werden. Dies ist das Erfolgsgeheimnis des feinen und komplexen Geschmacks aller Sorten. Auch die Kakaobutter stammt aus eigener Produktion und ist ein weiteres Puzzleteil der ausgewöhnlichen Qualität. Tief, vollmundig, reich und überaus schokoladig.
Die Grenada Chocolate Company ist eine der wenigen kleinen Chocolatiers, die direkt im Anbaugebiet der Bohnen liegt. Da die Herstellung von Kleinstmengen nur sehr selten durchgeführt wird, musste ein eigenes Verarbeitungsverfahren entwickelt werden, für das neue Maschinen hergestellt, oder alte wieder saniert wurden. Das Produktionsverfahren erinnert eher an die Zeit zu Anfang des 19Jh. als Qualität Vorrang vor Quantität hatte. Der Antrieb der Maschine erfolgt ausschließlich mit Solarenergie. The Grenada Chocolate Company Ltd., Hermitage, St. Patrick’s, Grenada, West Indies