Shaya Arindo Verdejo 2016

von Shaya

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10,79 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,39 € * / 1 Liter)

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Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Rueda D.O.
Rebsorte(n) Verdejo
Ausbau Stahltank
Kategorie Weißwein
Erzeuger Shaya
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit Cool down - Weine zum chillen, Die passen immer - everybodies darling
Ausbau im Detail Stahltank
Rebsorten im Detail Verdejo
Jahrgang 2016
Lagerzeit 2018
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 12,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen Fisch, Gemüse, Salate, Sushi
Trinktemperatur 8-10° C.
Parker 87/100 (2013)
Penin 87/100 (2014)
Verantwortlicher Bodegas y Vinedos Shaya, Ctra. Aldeanueva del Codonal s/n, 40642 Aldeanueva del Codonal (Segovia), Spanien

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  • Beschreibung

    Dieser neue Verdejo stellt eine interessante Aromenvariante dar, denn er ist nur mit natürlichen Hefen gemacht. Die feine Aromatik nach Grapefruit ist ungewöhnlich und der späten Ernte zuzuschreiben. Ein Weißwein mit schönem Körper, lang am Gaumen und insgesamt von großer Eleganz.

    Speiseempfehlung: leichte und dezente Speisen: Fisch, Salate, Vorspeisen

  • Auszeichnungen


    Parker 87/100 (2013)


    Penin 87/100 (2014)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2008 – Weinberge: 30,5 Ha

    Dieses Weingut entstand aus der Überlegung heraus, dass eine Gruppe von Weinfachleuten sich zusammen tun und ihr „Know-How“ auf ein Projekt fokussieren. Es handelt sich hierbei um die Familie Gil, Jorge Ordóñez und Enrique Busto. Das Weingut und die Weinberge befinden sich in der südwestlichsten Gegend der Rueda, der Provinz Segovia.

    Von Beginn an sollte der Wein höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Die Trauben für diesen Wein kommen von 30,5Ha Weinbergen, die mit alten Verdejo-Rebstöcken bepflanzt sind, mit äußerst niedrigem Ertrag (2,5 T pro Hektar).

    Die Rebstöcke sind auf sandigen Boden angepflanzt nach dem Vaso-System. Die Weinberge bestehen an der Oberfläche aus kleinen Kieselsteinen und weiter unten aus Lehm. Der Wein wird zum Teil im Holzfass ausgebaut und bleibt dann noch für einige Monate auf der Hefe liegen bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Technisch verantwortliche Önologin ist die Australierin, Belinda Thompson, die in ihrem Heimatweingut, der Crawford River Winery in Victoria, einen der besten Weißweine der Region bereitet.

    Bodegas y Vinedos Shaya, Ctra. Aldeanueva del Codonal s/n, 40642 Aldeanueva del Codonal (Segovia), Spanien

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