Shaya Shaya Verdejo 2017

von Shaya

Shaya Shaya Verdejo 2017
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Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Rueda D.O.
Ausbau Stahltank
Rebsorte(n) Verdejo
Kategorie Weißwein
Erzeuger Shaya
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit After Business, Die passen immer - everybodies darling, Mädelsabend - Mädelsbrause
Ausbau im Detail Stahltank, 9 Monate "sur lie" in frz. Eiche, 51 % neu, 49% Zweittfüllung. Es wurden 8% im Stahltank ausgebauter Chardonnay vor der Abfüllung zugefügt.
Rebsorten im Detail Verdejo
Jahrgang 2017
Lagerzeit 2021
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 13,0 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte & Krustentiere, Salate, Sushi
Trinktemperatur 8-10° C.
Penin 93/100 (2012), 93/100 (2014)
Verantwortlicher Bodegas y Vinedos Shaya, Ctra. Aldeanueva del Codonal s/n, 40642 Aldeanueva del Codonal (Segovia), Spanien

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  • Beschreibung

    Aus einem besonders alten Weinberg mit sandigem Grund stammt dieser edle Verdejo. Feine Noten exotischer Früchte in der Nase und auf der Zunge charakterisieren ihn, wobei die zarte, rebsortentypische Bitternote fast nicht wahrnehmbar ist. Ein dichter und geschmeidiger Wein mit langem, angenehmen Nachall.

    Speiseempfehlung: Fisch und Meeresfrüchte, aber auch zu hellem Fleisch sehr schön

  • Auszeichnungen


    Penin 93/100 (2012), 93/100 (2014)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2008 – Weinberge: 30,5 Ha

    Dieses Weingut entstand aus der Überlegung heraus, dass eine Gruppe von Weinfachleuten sich zusammen tun und ihr „Know-How“ auf ein Projekt fokussieren. Es handelt sich hierbei um die Familie Gil, Jorge Ordóñez und Enrique Busto. Das Weingut und die Weinberge befinden sich in der südwestlichsten Gegend der Rueda, der Provinz Segovia.

    Von Beginn an sollte der Wein höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Die Trauben für diesen Wein kommen von 30,5Ha Weinbergen, die mit alten Verdejo-Rebstöcken bepflanzt sind, mit äußerst niedrigem Ertrag (2,5 T pro Hektar).

    Die Rebstöcke sind auf sandigen Boden angepflanzt nach dem Vaso-System. Die Weinberge bestehen an der Oberfläche aus kleinen Kieselsteinen und weiter unten aus Lehm. Der Wein wird zum Teil im Holzfass ausgebaut und bleibt dann noch für einige Monate auf der Hefe liegen bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Technisch verantwortliche Önologin ist die Australierin, Belinda Thompson, die in ihrem Heimatweingut, der Crawford River Winery in Victoria, einen der besten Weißweine der Region bereitet.

    Bodegas y Vinedos Shaya, Ctra. Aldeanueva del Codonal s/n, 40642 Aldeanueva del Codonal (Segovia), Spanien

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