Can Blau Blau 2015

von Can Blau

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11,79 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,72 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Montsant D.O.
Rebsorte(n) Carinena / Mazuelo, Garnacha/ Grenache, Shiraz/ Syrah
Ausbau Barrique dezent
Lage Aus alten Kalk -und Schieferlagen in ca. 800m Höhe. von selektierten Lagen mit alten Reben.
Kategorie Rotwein
Erzeuger Can Blau
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit After Business, Freundeabend
Ausbau im Detail 4 Monate in Barriques
Rebsorten im Detail Cariñena 50%, Syrah/Shiraz 25%, Garnacha 25%
Boden Kalk und Schiefer
Jahrgang 2015
Lagerzeit 2020
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,0 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Pasta, Pizza
Trinktemperatur 14-16° C.
Penin 90/100 (2011)
Verantwortlicher Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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  • Beschreibung

    Kräftiges Rubinrot, betörende, duftende Nase, Noten von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen, weich und dicht, mit Vanille-Aromen vom neuen Holz, vielschichtig, mineralisch, der größere Bruder von KIA. Ein Terroirwein, der die Nachbarschaft zum Priorat nicht verheimlichen kann.

    Speiseempfehlung: Klasse Wein für jeden Tag und somit für unkompliziertes Essen: Pizza, Pasta oder auch BBQ passen gut zu ihm.

  • Auszeichnungen


    Penin 90/100 (2011)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland

    Montsant ist eine D.O., die ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht ausgeschöpft hat. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.

    Jorge Ordóñez bearbeitet in Montsant mit der Familie Gil zusammen – die in Jumilla die Bodega El Nido führt – einen 25ha großen Weinberg, dessen Rebstöcke durchschnittlich 35 Jahre alt sind. Überdies hinaus wird noch eine neue Weinkellerei in der Nähe von El Molar gebaut, für deren Management und technische Qualitätskontrolle die australische Önologin Sarah Morris verantwortlich ist.

    Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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