Alto Landon Altolandon 2008

von Altolandon

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Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)

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Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Manchuela D.O.
Rebsorte(n) Cabernet Sauvigon, Cuvee, Garnacha/ Grenache, Merlot, Shiraz/ Syrah
Ausbau Barrique kräftig
Kategorie Rotwein
Erzeuger Alto Landon
Geschmack trocken
Weinstil elegant & komplex
Gelegenheit Da freut sich jemand drüber, Jungszeug
Ausbau im Detail 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Rebsorten im Detail Syrah 50%, Merlot. Garnacha, Cabernet Sauvignon
Anbau naturnah
Jahrgang 2008
Lagerzeit 2018
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Rind, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Penin 92/100 (2009)
Verantwortlicher Altolandon: Ctra. N330-KM 242, Landete, Cuenca

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  • Beschreibung

    Spitzen Cuvee aus der Manchuela, vollmundig und kräftig mit schöner Reife. Dieser Wein läßt kaum Wünsche offen. Auf etwa 1.000m reifen außergewöhnliche Tropfen. Dunkle, dichte Beerenfrucht verbindet sich perfekt mit mineralischen Noten, und Aromen des neuen Holzes. Reife, runde und süße Tannine. Eine absolute Empfehlung wert!

    Sp eiseempfehlung:  Kräftige Gerichte vom Rind, Wild oder auch Lamm.

  • Auszeichnungen


    Penin 92/100 (2009)

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  • Winzer & Weingut

    Die Bodega liegt in Landete, Provinz Cuenca, auf rund 1.080 m Höhe, recht genau u zwischen den Provinzen Cuenca, Valencia und Teruel. Von Valencia aus ist sie in etwa einer Stunde Fahrzeit erreichbar.

    Zur Bodega gehören rund 70 ha, von denen aber nicht alle zum Weinanbau genutzt werden und mitten in den Weinbergen liegt das Anwesen. Angebaut werden bei den roten Sorten Malbec, Syrah, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc sowie die einheimische Bobal und bei den weißen Chardonnay und Moscatel a grano menudo.

    Die Önologin Rosalía Molina und ihr Mann vertreten die Philosophie des langsamen Wachstums und so haben sie auch angefangen, nämlich als „Garagenwinzer“. Die Weine sind nicht als biologische Weine deklariert, dennoch erhielten sie die entsprechenden Zertifikate schon vor geraumer Zeit. Die geographische Lage ist die Voraussetzung für das gesunde Lesegut und man kann zu Recht von Terroirweinen sprechen.

    Die Vergärung erfolgt mit den natürlichen Hefen um den autochthonen Charakter des Terroirs zu fördern. Selbst die übliche Kältestabilisierung wird durch Rückpumpen aus den Fässern in INOX-Tanks zur kältesten Jahreszeit bewirkt. Die Barriques von 225l werden höchstens 3 Mal belegt.

    Bodega Altolandon, Ctra. N330-KM 242, 16330 Landete, Cuenca, Spanien

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