Alto Landon Rayuelo 2012

von Altolandon

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12,90 € * 14,90 € * (13,42% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)

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Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Manchuela D.O.
Rebsorte(n) Bobal, Malbec, Monastrell/ Mourvèdre
Ausbau Barrique dezent
Kategorie Rotwein
Erzeuger Alto Landon
Geschmack trocken
Weinstil elegant & komplex
Gelegenheit Die passen immer - everybodies darling, Freundeabend
Ausbau im Detail 8 Monate in Barriques aus neuer französischer Eiche
Rebsorten im Detail Bobal 50%, Malbec 40%, Monastrell 10%
Anbau naturnah
Jahrgang 2012
Lagerzeit 2018
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,0 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen Pasta, Pizza, Rind
Trinktemperatur 16-18° C.
Penin 93/100 (2009)
Verantwortlicher Altolandon: Ctra. N330-KM 242, Landete, Cuenca

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  • Beschreibung

    Im Mund erlebt man ein Fruchtexplosion von roten und schwarzen Früchten, Kompott und Heidelbeermarmelade. Elegant und leicht zu trinken.

    Speiseempfehlung:  Schön zu unkomplizierten Speisen, Pizza und Pasta.

  • Auszeichnungen


    Penin 93/100 (2009)

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  • Winzer & Weingut

    Die Bodega liegt in Landete, Provinz Cuenca, auf rund 1.080 m Höhe, recht genau u zwischen den Provinzen Cuenca, Valencia und Teruel. Von Valencia aus ist sie in etwa einer Stunde Fahrzeit erreichbar.

    Zur Bodega gehören rund 70 ha, von denen aber nicht alle zum Weinanbau genutzt werden und mitten in den Weinbergen liegt das Anwesen. Angebaut werden bei den roten Sorten Malbec, Syrah, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc sowie die einheimische Bobal und bei den weißen Chardonnay und Moscatel a grano menudo.

    Die Önologin Rosalía Molina und ihr Mann vertreten die Philosophie des langsamen Wachstums und so haben sie auch angefangen, nämlich als „Garagenwinzer“. Die Weine sind nicht als biologische Weine deklariert, dennoch erhielten sie die entsprechenden Zertifikate schon vor geraumer Zeit. Die geographische Lage ist die Voraussetzung für das gesunde Lesegut und man kann zu Recht von Terroirweinen sprechen.

    Die Vergärung erfolgt mit den natürlichen Hefen um den autochthonen Charakter des Terroirs zu fördern. Selbst die übliche Kältestabilisierung wird durch Rückpumpen aus den Fässern in INOX-Tanks zur kältesten Jahreszeit bewirkt. Die Barriques von 225l werden höchstens 3 Mal belegt.

    Bodega Altolandon, Ctra. N330-KM 242, 16330 Landete, Cuenca, Spanien

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