El Nido El Nido 2014 - Auf Anfrage

von El Nido

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129,00 € * 139,90 € * (7,79% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (172,00 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Jumilla D.O.
Rebsorte(n) Cabernet Sauvigon, Monastrell/ Mourvèdre
Ausbau Barrique kräftig
Kategorie Rotwein
Erzeuger El Nido
Geschmack trocken
Weinstil schwer & opulent
Gelegenheit Da freut sich jemand drüber, Fire on - Kaminabend, Jungszeug, Was ganz besonderes - Solo-Künstler
Ausbau im Detail 26 Monate in Barriques aus neuer französischer und amerikanischer Eiche
Rebsorten im Detail Cabernet Sauvignon 70%, Monastrell 30%
Jahrgang 2014
Lagerzeit 2026
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 15,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Lamm, Rind, Schokolade, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Parker 96-99/100 für Jahrgänge 2002-2008
Penin 95/100 (2008), 95/100 (2012)
Verantwortlicher Bodegas El Nido, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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  • Beschreibung

    Einer der besten Weine des modernen Spanien. Malolaktische Vergärung in neuer frz . und amerik. Eiche danach 26 Monate in neuen Fässern. Nochmals eine Steigerung gegenüber dem Clio. Dieser Parade-Spanier zeigt auf, was mit den Möglichkeiten moderner Weinbereitung in Jumilla möglich ist. Ein tiefes Violett-Purpur, Bleistift-Gespitztes, Heidelbeeren, Crème de Cassis, Rauch, Schokolade, sowie Noten von Zedernholz. Gewaltiger Körper mit weniger auffälligem Holz als sein kleiner Bruder. „Diesen Wein muss man probieren, um es zu glauben“, so Robert Parker.

    Speiseempfehlung: Der El Nido braucht kräftige Speisen, BBQ, Lamm, Wild und Rind passen da schon sehr gut

     

  • Auszeichnungen


    Parker 96-99/100 für Jahrgänge 2002-2008


    Penin 95/100 (2008), 95/100 (2012)

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  • Winzer & Weingut

    Diese Bodega ist ein Joint Venture des Neuseeländers Christopher Ringland und Miguel Gil aus der „Gil“-Familie, die sich so sehr um die Weine der Jumilla verdient gemacht hat. Ringland ist Verfechter der sanften Vergärung mit einer Einmaischung bei niedriger Temperatur 24 Stunden vor dem Gärungsprozess, mit kräftiger, anschließender Belüftung, die Maische aufschwimmen lässt, bis ca. 30° erreicht sind. Seine Weine aus alten Parzellen (Cabernet Sauvignon 25 Jahre, Monastrell 60 Jahre) spiegeln den Respekt vor Jumilla wieder, so der Kenner der Syrah-Traube. Ungeachtet dessen dürfen wir seine Weine zu den aufregendsten Weinen Spaniens zählen. Weitere Creationen von ihm treffen wir noch in der D.O. Campo de Borja.

    Die Weinkellerei befindet sich im Valle de la Aragona, innerhalb des Murcia-Bezirkes von Jumilla. Die Weinberge bestehen zu 26 Ha aus alten Monastrell Rebstöcken, alle reberzogen und nach Nordosten orientiert, und 18 Ha Cabernet Sauvignon die vor 25 Jahren in Richtung Norden angebaut wurden.

     Bodegas El Nido, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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