Atalaya Alaya Tierra 2016

von Atalaya

Atalaya Alaya Tierra 2016
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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Almansa D.O.
Lage Höhenlagen von etwa 1.000m und einem Alter der Rebstöcke von etwa 50 Jahren auf Kalk-und Sandböden.
Ausbau Barrique kräftig
Rebsorte(n) Garnacha Tintorera
Kategorie Rotwein
Erzeuger Atalaya
Geschmack trocken
Weinstil schwer & opulent
Gelegenheit Aromenschmauss - Festessen, Fire on - Kaminabend, Jungszeug, No Mainstream - mal was Anderes
Ausbau im Detail 15 Monate in neuer französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Malolaktische Vergärung in den französischen Barriques.
Rebsorten im Detail 100% Garnacha Tintorera
Boden Kalk und Sand
Jahrgang 2016
Lagerzeit 2023
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 15,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Rind, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Parker 92/100 (2009)
Penin 91/100
Verantwortlicher Bodegas Atalaya, Paraje Atalaya, Ctra. Nacional 330. Km. 96,02640 Almansa (Albacete), Spanien

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  • Beschreibung

    Die Garnacha Tintorera ist eine der seltenen Erscheinung bei den roten Trauben, sie hat nämlich rotes Fruchtfleisch! Schwarzes Rot in Purpur übergehend. Verführerische Nase nach reifen schwarzen Beeren, Kirschen, Kräutern, aber auch zarten, floralen Noten. Fleischig auf der Zunge, langer Abgang. Dieser gewaltige, aber elegante und raffinierte Rotwein geht wunderbar zu Wintergeflügel, Schokolade, Blauschimmel-Käse.

    Speiseempfehlung: Die kräftige Struktur und der maskuline Körper des Weins verlangen nach einer entsprechend kräftigen Speise: BBQ, kräftige Gerichte aus Rind, Lamm oder Wild sind hier hervorragend geeignet.

  • Auszeichnungen


    Parker 92/100 (2009)


    Penin 91/100

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  • Winzer & Weingut

    Erst im Jahr 2007 wurde diese Bodega mit 25 ha und einem Barrique Lager von 100 Fässern gegründet. Die liegt im Osten der Provinz Albacete, 3 km nörlich von Almansa gelegen. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von rund 800 m, haben überwiegend kalkhaltige Böden und befinden sich im Übergang von der spanischen Meseta zum Mittelmeer. Grundlage der Weine sind die autochtone Rebsorte Garnacha Tintorera und Monastrell, andere Sorten wurden als Ergänzung gepflanzt. Die technische Leitung der Bodega unterliegt der Australierin Gabrielle Lafforgia. Der erste Jahrgang 2007 kam im Mai 2008 auf den Markt.

     Bodegas Atalaya, Paraje Atalaya, Ctra. Nacional 330. Km. 96,02640 Almansa (Albacete), Spanien

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