Can Blau Can Blau 2014

von Can Blau

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17,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (23,33 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Montsant D.O.
Rebsorte(n) Carinena / Mazuelo, Garnacha/ Grenache, Shiraz/ Syrah
Ausbau Barrique dezent
Kategorie Rotwein
Erzeuger Can Blau
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit Da freut sich jemand drüber, Freundeabend
Ausbau im Detail Barrique
Rebsorten im Detail 50% Cariñena, 30 % Syrah, 20% Garnacha
Boden Schiefer und Granit
Jahrgang 2014
Lagerzeit 2020
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Rind
Trinktemperatur 14-16° C., 16-18° C.
Parker 90/100 (2009)
Penin 92/100 (2011)
Verantwortlicher Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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  • Beschreibung

    Dunkles Rubinrot, begeisternde, klare Frucht, samtig, cremig mit Aromen dunkler Früchte und Bitterschokolade, sehr komplex, mit den typisch mineralischen Charakteristiken der Schiefer/Granit-Lagen. .

    Speiseempfehlung: Den könnt Ihr schön zum BBQ und zu vielen kräftigen Speisen mit Rindfleisch genießen.

  • Auszeichnungen


    Parker 90/100 (2009)


    Penin 92/100 (2011)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland

    Montsant ist eine D.O., die ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht ausgeschöpft hat. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.

    Jorge Ordóñez bearbeitet in Montsant mit der Familie Gil zusammen – die in Jumilla die Bodega El Nido führt – einen 25ha großen Weinberg, dessen Rebstöcke durchschnittlich 35 Jahre alt sind. Überdies hinaus wird noch eine neue Weinkellerei in der Nähe von El Molar gebaut, für deren Management und technische Qualitätskontrolle die australische Önologin Sarah Morris verantwortlich ist.

    Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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