Juan Gil 18 Meses Blue Label 2021

von Juan Gil

Juan Gil 18 Meses Blue Label 2017/ 2018
24,50 € * 29,90 € * (18,06% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (32,67 € * / 1 Liter)

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Herkunft Spanien
Anbaugebiet Jumilla D.O.
Ausbau Barrique kräftig
Rebsorte(n) Monastrell/ Mourvèdre
Kategorie Rotwein
Erzeuger Juan Gil
Geschmack trocken
Weinstil schwer & opulent
Gelegenheit Aromenschmauss - Festessen, Fire on - Kaminabend, Jungszeug
Ausbau im Detail 18 Monate Barrique
Rebsorten im Detail Monastrell
Jahrgang 2021
Lagerzeit 2028
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 15,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen Lamm, Rind, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Parker 90/100 (2010)
Penin 93/100 (2013)
Verantwortlicher Bodegas Juan Gil, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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  • Beschreibung

    18 Monate in neuer frz. und amerik. Eiche machen diesen komplexen, fast schwarzroten Wein dicht und harmonisch. Süße Tannine verbinden sich mit Noten schwarzer Beeren. Lakritz, Tabak und Veilchen. Nehmt aktuell noch große Gläser oder dekantiert den großen Gil. Dann macht er Euch noch mehr Freude. Dicht und voll, maskulin und fleischig. Toller Wein. Schöner langer Nachhall.

    Speiseempfehlung: Perfekt zu vielen Fleischspeisen

  • Auszeichnungen


    Penin 93/100 (2013)

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  • Winzer & Weingut

    Seit 4 Genrationen unter einem Namen. 1916 erbaute Juan Gil Giménez seine Bodega, die von Vater zu Sohn vererbt wurde. Seit der Konstruktion der neuen Bodega hat sich aber viel geändert, denn die moderne Weinbereitung verlangt nach neuen Technologien. So haben natürlich die temperaturgeregelte Fermentation in Edelstahlbehältern, excellente hygienische Bedingungen und auch die Nutzung von Barricas aus bester Eiche Einzug erhalten. Aber der Wein entsteht natürlich nicht erst im Weinkeller sondern zunächst im Weinberg. Und die Bodega Juan Gil verfügt über beste Lagen. Diese liegen auf einer Höhe von 700-850m auf sandigen und kalkhaltigen und sehr mageren Steinböden mit einer hohen Wasserrückhaltefähigkeit. Die Königin der Rebsorten ist die einheimische Monastrell, die entweder reinsortig oder in überwiegenden Anteilen in den Weinen zu finden ist. Viel alte Reben sind mehr als 40 Jahre alt, aber die Bodega verfügt auch über Neupflanzungen an Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, die sich perfekt an das Klima und das Gelände angepasst haben und intensiv fruchtige und kräutrige Weine hervorbringen. Die Region Jumilla ist von einem Klima mit extremen Kontrasten geprägt. Heiße Sommer mit intensiver Sonneneinstrahlung und lange kalte Winter. Temperaturunterschieden von Tag zu Nacht von über 25 Grad sind keine Seltenheit. Der sehr geringe Niederschlag führt zu einem trockenen und sehr steinigen Gegend. Das sind die Wesenszüge dieser Region, die sich auch im Wein widerspiegeln. Der Stil „Jumilla“

    Bodegas Juan Gil, Ctra. de Fuentealamo, Paraje de la Aragona, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien

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