Can Blau Mas de Can Blau 2012

von Can Blau

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53,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (71,87 € * / 1 Liter)

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Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Montsant D.O.
Ausbau Barrique kräftig
Rebsorte(n) Carinena / Mazuelo, Garnacha/ Grenache, Shiraz/ Syrah
Kategorie Rotwein
Erzeuger Can Blau
Geschmack trocken
Weinstil schwer & opulent
Gelegenheit Da freut sich jemand drüber, Fire on - Kaminabend, Freundeabend
Ausbau im Detail 18 Monate in neuer französischer Eiche
Rebsorten im Detail Garnacha 30%, Mazuelo 35%, Syrah 35%
Jahrgang 2012
Lagerzeit 2021
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 15,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen BBQ, Lamm, Rind, Wild
Trinktemperatur 16-18° C.
Parker 89/100 (2009)
Penin 94/100 (2010)
Verantwortlicher Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

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  • Beschreibung

    Dunkles Rubinrot, begeisternde, klare Frucht, samtig, cremig, mit Aromen dunkler Früchte und Bitterschokolade, sehr komplex, mit den typisch mineralischen Charakteristiken der Schiefer/Granit-Lagen. Erfreut den passionierten Genießer.

    Speiseempfehlung: Kräftiger Wein - kräftiges Essen: Lamm, Wild, RInd und BBQ sind hier die besten Partner. 

  • Auszeichnungen


    Parker 89/100 (2009)


    Penin 94/100 (2010)

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  • Winzer & Weingut

    Gegründet: 2003 - Zahl der Fässer: 300 – Weinberg: 34 Ha Verkäufe: 70% Export, 30% Inland

     

    Cellers Can Blau wurde 2003 gegründet und ist eines der ältesten Projekte der Familie Gul außerhalb der Stammregion Jumilla. Die Bodega liegt in El Molar mitten im Anbaugebiet D.O. Montsant, als direkter Nachbar des berühmten Priorat in der Provinz Tarragona und wird verantwortlich von   Nuria López Sarroca geleitet. Die Bodega umfasst rund 35 ha Weinberge mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren. Neben den einheimischen Rebsorten Carinena/ Mazuelo und Garnache wird zusätzlich Syrah angebaut. Jede Sorte bevorzugt einen bestimmten Bodentyp. So ist ein lehmiger Sandboden besonders geeignet für Cariñena/ Mazuelo, auf kalkhaltigen Boden gelingt Syrah sehr gut und Garnacha mag schieferhaltigen Untergrund.

     

     

     

    Insgesamt kann man sagen und da sind sich viele Fachleute einig, schöpft die Region Montsant ihre Möglichkeiten hinsichtlich der önologischen Qualität noch nicht vollständig aus. Im Gegensatz zu seinem berühmten Nachbarn, dem Priorat, bietet das Montsant dem Önologen die Gelegenheit den Charakter der Rebsorten durch die Vielzahl an unterschiedlichen Böden optimal heraus zu arbeiten.

    Cellers Can Blau, SL., Cra. T-734 Masroig-Molar, km. 9, 43736 El Molar, Spanien

     

     

     

     

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