Bernabeleva Camino de Navaherreros Garnacha 2014

von Bernabeleva

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9,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Vinos de Madrid D.O.
Lage San Martin de Valdeiglesias
Ausbau Barrique dezent
Rebsorte(n) Garnacha/ Grenache
Kategorie Rotwein
Erzeuger Bernabeleva
Geschmack trocken
Weinstil fruchtbetont & harmonisch
Gelegenheit After Business, Cool down - Weine zum chillen
Ausbau im Detail 9 Monate im Stahltank und großem Holzfuder
Rebsorten im Detail Garnacha
Jahrgang 2014
Lagerzeit 2018
Inhalt 0,75 l
Alkoholgehalt 14,5 %
Allergene enthält Sulfite
Speisen Geflügel, Kalb, Pasta, Pizza
Trinktemperatur 14-16° C.
sonstige Auszeichnungen Stephen Tanzer 91/100 (2012)
Verantwortlicher Bodegas y Vinedos Bernabeleva, Carretera Avila-Toledo (N-403) km 81,600, San Martin de Valdeiglesias, 28680 Madrid, Spanien

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  • Beschreibung

    Der "Kleine" Bernabelva zeigt schon die Klasse der Weine von Bernabeleva und was in Garnacha stecken kann!

    Mittleres Rot. Fruchtbetont und eher unkompliziert, aber trotzdem in der typischen Bernabeleva Qualität. Rote Früchte (Kirsche und Himbeere), dezenter Barriqueeinsatz, leicht herb-kräutriger Nachhall, etwas Zigarrenkiste und dazu eine lebhafte Säure. Das macht richtig Spaß!

    Vinifikation: Die Vinifikation erfolgt in großen Holzfässern, immer mit einem Anteil an ganzen Trauben und langer Mazeration. Die Reifung erfolgt für 9 Monate im Stahltank und in großen Fässern..

    Speiseempfehlung: Unkomplizierte Speisen wie Pizza und Paste, aber sehr schön auch zu Geflügel oder Schwein.

  • Auszeichnungen


    sonstige Auszeichnungen Stephen Tanzer 91/100 (2012)

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  • Winzer & Weingut

    GESCHICHTE

    Im Jahr 1923 kaufte Dr. Vincent Alvarez-Villamil den Bauernhof "Bernabeleva" in San Martin de Valdeiglesias, Madrid, am Fuße des Cerro de Guisando und am Arroyo Doves. Über Jahrzehnte haben seine Erben mit Liebe die alten Reben, die er einst pflanzte, gepflegt. Alles in der Hoffnung eines Tages wahre Qualitätsweine daraus zu produzieren.

    PHILOSOPHIE

    In Bernabeleva arbeitet man in den Weinbergen mit Respekt und in Einklang mit der Natur. Die Weine, ausschließlich aus einheimischen Rebsorten, zeichnen sich durch Unterschiede in der Orientierung, Vegetation, Boden und Höhenlage einer jeder Lage aus. Im Keller wird so schonend wie möglich gearbeitet um die Eigenheiten des Rohmaterials zu erhalten, die durch den Weinberg bestimmt werden. Die Weine drücken die Eigenschaften der Umgebung aus, in der sie sich befinden. Alle Weine werden so umweltfreundlich wie möglich, fast gänzlich ohne Einsatz von chemischen Mitteln produziert.

    DER WEINBERG

    Das Weingut verfügt über insgesamt 35 Hektar alte Weinberge, z.T. rund 100 Jahre alt und überwiegend mit der Rebsorte Garnacha bepflanzt. Dazu kommen Albillo, Muscat de Grano Menudo und Tinto Morenilla. Die Böden bestehen aus Braunerde auf verwittertem Granit, nährstoffarm und mit saurem pH-Wert. Die Niederschlagsmenge liegt bei rund 628 mm pro Jahr. Die Weinberge liegen am Hang, auf Hügeln und Flussablagerungen. Die Böden sind unterschiedlich tief, mit einer höheren Menge an Sand am Rand der Berghänge. Die Weinberge befinden sich in Höhenlagen zwischen 600 und 830 m.

    WEINBEREITUNG

    Die Weinberge werden durch Bodenbearbeitung gepflegt und mit Gülle der eigenen Kühen gedüngt, um den Grad der organischen Substanz im Boden zu erhalten. Im Falle von Schädlingsbefall werden schonende Mittel wie Schwefel und Kupfer-Pulver eingesetzt. Saisonaler Rebschnitt, grüner Rebschnitt und andere Arbeiten werden ausschließlich nach den Mondzyklen ausgerichtet und durchgeführt. Dies insbesondere bei den Weinen, die aus Einzellagen produziert werden. Die Ernte erfolgt komplett in Handarbeit, Parzelle für Parzelle. Dabei werden die Trauben in kleinen Kisten mit maximal 12 kg gefüllt. Die Trauben werden schon in gekühlten Transportwagen gekühlt umso die Mazeration und Extraktion sehr langsam durchführen zu können. Die Trauben aus jeder Parzelle werden separat in großen Holzfässern mit unterschiedlichen Kapazitäten vinifiziert. Die Mazeration liegt bei allen Rotweinen über 30 Tage, bevor diese in kleinen Fässern aus französischer Eiche, auch hier mit unterschiedlichen Volumina, reifen.

    Bodegas y Vinedos Bernabeleva, Carretera Ávila-Toledo (N-403) km 81,600, San Martín de Valdeiglesias, 28680 Madrid, Spanien

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