Parxet Cava Brut Reserva

von Parxet

-
12,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 ca. 3-5 Werktage

Herkunft Spanien
Anbaugebiet Cava D.O.
Inhalt 0,75 l
Gelegenheit Aperitif, Mädelsabend - Mädelsbrause
Ausbau im Detail Flaschengärung
Verantwortlicher Parxet S.A., Mas Parxet, 08391 Tiana (Barcelona), Spanien
Ausbau Flaschengärung
Rebsorte(n) Cuvee, Macabeo/ Viura, Pansal Blanca, Parellada
Allergene enthält Sulfite
Speisen Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere
Trinktemperatur 6-8°C.
Weinstil elegant & komplex
Geschmack brut
Artikeldetail Cava
Penin 87/100
Erzeuger Parxet
Rebsorten im Detail Macabeo, Parellada, Pansa Blanca.
Restzucker 9 g/l
Säure 5,8 g/l
Alkoholgehalt 11,5 %
Ph-Wert 3,10
Jahrgang NV
Kategorie Prickelnd/ Schaumwein

Mehr Produkt-Eigenschaften anzeigen

  • Beschreibung

    Sehr blasser Ton mit grünen Reflektionen, sehr feine und nachhaltige Blasen mit der Tendenz, eine Schaumkrone zu bilden. Mit einem vollen, fruchtigen und intensiven Geschmack formt sich im Mund das aromatische und geschmackvolle Gleichgewicht, das für die Variationen der Crianza charakteristisch ist.

    Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Fisch und leichte Pasta

  • Auszeichnungen


    Penin 87/100

  • Kunden-Bewertungen 0

    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Winzer & Weingut

    Schon seit 1920 wird bei Parxet in der Region D.O. Alella Cavanach der traditionellen Gärmethode (wie ein Champagner) produziert. Ein Großteil der auf den für die Region so typischen Granitböden, hier Sauló genannt, wachsenden Rebsorten fällt auf die einheimische Pansa Blanca. Die nördlich von Barcelona gelegene Region D. O. Alella hat ein mediterranes Klima mit weniger als 600 mm Regenfall pro Jahr und einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 15° C. Die Böden liegen auf einem Granituntergrund, sind arm an Nährstoffen, grobsandig aber z.T. auch mit Lehm versehen. Rund 200ha Weinberge in den Bezirken von Sta. Maria de Martorelles, Montornès del Vallès, Sant Fost de Campsentelles, Alella und la Roca del Vallès gehören zu Parxet. Neben der Pansa Blanca werden Macabeo und Parellada sowie Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Die Reben werden im Spalier oder in Buschform gezogen und sind recht dicht gepflanzt, um somit Konkurrenz zu schaffen. Dazu gehören auch die zwischen den Reihen gesäten Gräser. Dadurch werden die Reben gezwungen, ihre Wurzel tiefer zu wachsen. Es gibt 2 Cava Linien. Die traditionelle Reihe der Parxet Cavas und die modernen Titianas.

    Parxet S.A., Mas Parxet, 08391 Tiana, Barcelona, Spanien

Zuletzt angesehen